LAVORATORI

Corso HACCP


da programmare


Durata: 4


In Aula


Posti: 25 | Ancora Disponibili: 15

Contesto organizzativo

Il corso è rivolto al personale addetto in materia di igiene dei prodotti alimentari – HACCP sulla base del Reg. CE 852/04 e dalla Legge n.33/2009 della Regione Lombardia

Tipologia di corso

Formazione Teorica

Obiettivi

Il corso si propone di fornire conoscenze al personale addetto in materia di igiene dei prodotti alimentari nel rispetto di quanto previsto dal Reg. CE 852/04 e dalla Legge n. 33/2009 della RegioneLombardia

Durata

4 Ore

Argomenti

  • Contratto d’aula finalità ed obbiettivi;
  • Il quadro legislativo: Regolamento CE 852/04; DLgs n. 193/2007; Legge Regione Lombardia n. 33/2009
  • I fattori di rischio (biologico, chimico, fisico)
  • La contaminazione e alterazione microbica e chimica degli alimenti
  • I rischi per la salute legati agli alimenti (intossicazioni e tossinfezioni alimentari)
  • I metodi di prevenzione della contaminazione degli alimenti
  • La temperatura con mezzo di controllo delle contaminazioni microbiche
  • La corretta applicazione delle norme di buona fabbricazione (GMP) e conservazione
  • L’igiene del personale addetto ed il corretto lavaggio della mani
  • L’igiene dei luoghi di lavoro e delle attrezzature
  • La pulizia e disinfezione degli ambienti

 


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Informazioni


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